IGP Côtes du Tarn : Cuvée IGP ROSÉ Côte du Tarn Rosé 2014

Cuvée IGP ROSÉCôte du Tarn Rosé 2014IGP Côtes du Tarn

Cuvée IGP ROSÉ
Côte du Tarn Rosé 2014

Médaille de Bronze au Concours des Vins des Vignerons Indépendants 2015. Vin Rosé. Vin biologique certifié par ECOCERT. Friand et gouleyant, c'est un vin d'été aux arômes épicés et de fruits rouges.

Rendement : 80 hl/ha

Cépages :
Syrah 40%
Merlot 40%
Gamay 20%

Vendanges : Traditionnelles

Vinification :
Macération préfermentaire à froid afin de développer les arômes primaires. Suivi par un pressurage pneumatique inerté (à l’abri de l’air) pour éviter toute oxydation et préserver le fruité. Fermentation alcoolique à basse température (on ne dépasse pas les 16°C), afin de favoriser le développement des arômes variétaux, et garder la fraicheur. On arrête la fermentation par filtration pour garder un léger sucre résiduel qui servira de support à la trame fruité de ce vin.
Élevage : 5 mois en cuve.
Mise en bouteille : Au domaine en 750 ML.

Dégustation :
Œil : robe framboise, claire et brillante.
Nez : arômes de fraises des bois et de bonbons anglais.
Bouche : un fruité porté par la légère sucrosité de ce vin, et une finale discrète d’épices douces.

Accompagne : En apéritif, sur des grillades.

Température de service : 8°C
A conserver : Vin Rosé à boire l'année suivant la mise en bouteille pour conserver son fruité optimum.

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